Строительная система САГОМА

Каждый, кто как-либо связан со строительством знает, насколько сложно организовать процесс так, чтобы волки были сыты и овцы целы. Такую возможность дают BIM технологии в соединении с методологией проектного менеджмента, что уже используется в развитых странах. Я представляю систему Сагома, которая уберёт извечный бардак на стройке и принесёт ощутимые выгоды всем участникам строительного процесса: заказчику, архитектору, подрядчику. Сагома это использование в проектировании готовых шаблонов узлов, отображающих сопряжения различных строительных материалов и элементов, дающих наилучшие характеристики здания и самые оптимальные технологии строительства. Сагома убирает недопонимание между архитектором и подрядчиком и вытекающие из этого ошибки к минимуму или даже абсолютно удаляет, что нереально сделать в классическом 2Д отображении. Все шаблоны систематизированы и объединены по пирамидальной системе, когда пользователь выбирает подвид шаблона каждого элемента по наиболее подходящим ему характеристикам: цена, сложность производства, теплопроводность и некоторые специфические, например, грунты или климатический пояс.

Бенефиции Сагомы для потребителя выражены 4 критериями: цель, стоимость, время и качество:

1.Цели соответствует функционал и дизайн здания. Определив эти параметры, требуется только выбрать из готовых решений наиболее подходящие для реализации.

2.Заказчик выбирает конструкцию здания по стоимости материалов и работ на 1 квадратный метр площади.

3.Время - деньги. Подробный план работ вместе с чертежами в 3Д и технологическими описаниями как нельзя способствует быстрому организованному строительству.

4.И несомненно, без качества любая стройка просто бессмысленна. Современное качество содержит несколько подгрупп: безопасность строительства, безопасность пользователей, долговечность и некоторые другие, для чего узлы сопровождаются описанием технологии производства.

Сагома даёт подрядчику полную инструкцию по сборке здания с визуализацией, планом производства и объёмами производства. А заказчик и архитектор получают инструменты, включённые в проектную документацию для контроля качества производства.