• Costa Soro

ПРОЕКТЫ КОТТЕДЖЕЙ В BIM ТЕХНОЛОГИИ - САГОМА СИСТЕМ

Пост обновлен февр. 6

СЛОЖНОСТИ ВЫБОРА ПОДРЯДЧИКА ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

Любой человек, не связанный со строительством, сталкивается с неимоверной сложностью в выборе подрядчика для строительства своего дома. Кому доверить свои деньги так, чтобы потом не пришлось переделывать и ремонтировать, затратив дополнительно немалые деньги и время, и самый важный ресурс, это здоровье и нервы. На рынке присутствует огромное количество компаний и частных подрядчиков. У каждого есть какие-либо привлекательные маркетинговые ходы, порой абсолютно не имеющие отношения к конкретному процессу производства. Как правило, они стараются показать уже готовый дом с отделкой, не углубляясь в технические и функциональные параметры. То есть, мы вам построим так же красиво. Но красота, это одна сторона медали; на другой прочность, долговечность и функциональность. Каковы эти параметры дома, и как они их достигают? Обычный ответ, это: у нас опыт, образование, технадзор, мы фотографируем, ведём журнал скрытых работ. То есть классический набор, не дающий ответа на вопрос "почему эти параметры правильные и как это можно проверить?"

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВОМ САГОМА СИСТЕМС

Такой ответ даёт "САГОМА СИСТЕМ", созданная по передовым технологиям BIM (строительное информационное моделирование). В чём отличие системы, которую я предлагаю, от традиционного строительства? И почему дома построенные по этой системе лучше традиционных?

ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМОВ В САГОМЕ

1. Каждое из технологических решений, применяемых в САГОМЕ, создавалось не только архитектором, но и строителем - инженером, непосредственно отвечавшим за его воплощение на стройплощадке. Поэтому в них сочетаются как теплоэффективность и прочность, так и исполнимость, то есть возможность производства наименее затратным способом и с минимальным влиянием "человеческого фактора". Тем не менее, большая часть работ на стройке производится вручную, притом людьми, квалификация которых зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому "узлы" и большая часть чертежей создаются в понятных неспециалисту картинках, то есть визуализированы. что является стандартным атрибутом BIM моделирования.


ПЛАН СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ В САГОМЕ

2. Каждому шаблону "узла" в САГОМЕ соответствует описание последовательности действий по его реализации. То, что называется детализированным планом работ, что в свою очередь исключает обычную для России путаницу, когда уже готовая поверхность ломается, так как что-то забыли уложить или, что ещё хуже, "забыли" вскрывается позже, когда начинаются морозы или паводки. То есть, "человеческий фактор" прораба так же минимизируется. Теперь его функция состоит только в отслеживании исполнения каждой из позиций работ, проставлении времени окончания и фотофиксации соответствия чертежу.

КОНТРОЛЬ СТРОИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА В СИСТЕМЕ САГОМА

3. И 3 атрибут САГОМЫ, это "технологические карты", то есть описание самого производства. Рабочим и прорабу больше не нужно придумывать, как исполнить работу, что зачастую заканчивается печально. Всё уже продумано, необходимо только точно исполнять инструкции, так как каждая работа проверяется соответственно её описанию.

ПОСТРОИТЬ ДОМ НЕДОРОГО ПО ТЕХНОЛОГИИ САГОМА

Стандартизация "узлов" и технологических решений позволяет избежать ошибок при проектировании, детализированный план работ позволяет избежать простоев и ошибок при производстве и технологические карты дают точную инструкцию по сборке. Благодаря этим факторам строительство дома становится организованным, поточным производством, так как все задачи, работы и обязанности заранее распределены и ответственные осведомлены о предъявляемых к исполнению требованиях. Это позволяет минимизировать время, которое является самым дорогим ресурсом и соответственно сделать минимальную стоимость производства при неизменно высоком качестве.


Просмотров: 1