18 лет

ОПЫТА В ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ МАЛОЭТАЖКИ

Мы знаем о стройке всё.

 Консультации и контроль Сорокин Константин Владимирович. 18 лет опыта Главным Архитектором и Генеральным директором  компании в малоэтажном строительстве. Карьеру в строительстве начал в 1983. Первые 2 дома спроектировал, построил и продал в 1990-92 году.

В 2018 году закончил магистратуру МГСУ по специальности Главный Инженер Проекта. 

Любой строительный проект должен соответствовать 4 базовым параметрам, определяемым заказчиком, даже если заказчик не совсем точно их сформулировал. И очень часто прежде чем производить элементарный контроль качества производства, необходимо выяснить уровень этих характеристик или выработать для супервайзера техзадание. Это

1 - ЦЕЛЬ. То есть, что, из чего и как строим? Наличие плана и последовательности работ. Соответствие строящегося здания, а зачастую и проверка чертёжной документации задачам и функциональности, возлагаемым клиентом. Проверить, всё ли учтено архитектором - куда стекает вода, снеговые мешки на крыше, мостики холода, парковка.

2 - ДЕНЬГИ. Соответствие материалов и их количества, определённым спецификациями чертежей, возможность упрощения и удешевления технологий монтажа без ущерба качеству. 

3 - ВРЕМЯ. Насколько важны сроки произведения работ для заказчика? Соответствие возможностей генподрядчика и субподрядчиков временным рамкам, определённым договором или заказчиком. И конечно же наличие, исполнимость и соответствие реалиям календарного плана.

4 - КАЧЕСТВО. Рутинные проверки качества применяемых материалов, вертикалей, горизонталей, высот, длины и ширины, диагоналей, толщины слоёв и их сцепления (перевязки). На западе сюда же включаются проверки безопасности проведения работ, как для рабочих, так и для окружающих.
 

Нередки случаи, когда строительство производится с минимальной документацией, либо совсем без документации. В таком случае мы предлагаем услугу по организации строительного производства в соответствии с методологией строительного менеджмента. Проверка чертёжной документации на соответствие цели проекта. Для управления временем, ресурсами и стоимостью создание детализированного плана работ WBS (Work Breakdown Structure). Экстрагирование из плана материальной ведомости. Затем мы организуем администрирование проекта и определения параметров и своевременного контроля качества QA/QC (Quality Assurance/Quality Control).